на главную


 

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

 

О деяниях пророков наших, да пребудет мир над ними и благодать.
ПОГИБШИЕ НАРОДЫ

Харун Яхья

Предисловие

"Это - лишь несколько из сказов о селениях (общин),
Которые тебе Мы повествуем.
Одни из них теперь еще стоят,
Другие же - уже пожаты.
Не Мы им причинили зло,
А они сами зло себе снискали,
И божества, которые они, опричь Аллаха, призывали,
Ни от чего их не спасли,
Когда явилось повеленье твоего Владыки,
А лишь усилили их гибель"
(Сура "Худ":100-101).

Всевышний Аллах создал человека, наделив его душой и телом, даровал ему жизнь до определенного срока, и, несомненно, наступит день, когда каждый из нас покинет этот мир и вновь престанет перед своим Создателем. Аллах сотворил человека и только Ему одному ведомо все о каждом из нас, только Он один знает все сокровенные помыслы и чаяния человека. Всевышний наделил нас способностью мыслить и постигать истину, обеспечивать свои нужды. Вот что сообщает человечеству Всевышний Аллах в одном их аятов Священного Корана: "Как может Он не ведать то, что создал Сам? Он - Тот, Кто в корень зрит мельчайших таинств, владеет всем сокрытым на земле" (Сура "Власть": 14). Единственная истинная цель каждого человека в этом мире - это поиск Истины, познание Высшей Мудрости Аллаха, и служение Всевышнему Создателю через исполнение заповедей, сообщенных Им людям. Священные послания Аллаха, ниспосланные людям через пророков, должны стать истинным кодексом жизни для каждого из людей.

Священный Коран является последней книгой Всевышнего Аллаха, ниспосланной человечеству, и единственным прямым откровением Cоздателя.

Коран дарован нам как источник Высшей гармонии в жизни и только через постижение смыслов Священного послания человечество сможет достичь мирной и гармоничной жизни, создать справедливое и милосердное общество, в котором в братство и уважение будут главными принципами взаимоотношений между людьми. В знании, ниспосланном нам в Священном Коране, скрыт ключ к спасению, как в этом, так и в последующем мирах.

Тщательное изучение смыслов Корана и глубокие размышления над ними являются обязанностью каждого истинно верующего человека, ведь Всевышний Аллах сообщает нам, что Коран ниспослан для людей размышляющих…:

"Это - Писание всем людям, чтоб назидались им и знали, что Он - единый Бог для всех, и чтобы мыслящие этим проникались" (Сура "Ибрахим": 52).

Одним из смыслов, над которым, безусловно, следует глубоко задуматься, являются сведения о величайших цивилизациях древности, поверженных в небытие Всевышним Аллахом в наказание за свою необузданность, моральную деградацию и враждебное отношение к пророкам, которые ниспосылались к ним, дабы предостеречь о грядущем наказании и призвать к покаянию, последовать заповедям Всевышнего Аллаха, сотворившего их.

Коран уведомляет людей о том, что эти случаи должны стать уроком в назидание последующим поколениям. Так, например, вслед за повествованием о наказании группы евреев, восставших против Аллаха, говорится: "Мы наказаньем сделали сие для тех (народов) и наставлением для их потомков, а также в назидание благочестивым" (Сура "Корова": 66).

В данной книге автор предпринял попытку анализа событий, предшествовавших гибели народов, упомянутых в Коране на основе результатов археологических и исторических исследований и аятов Священного Корана. Наша цель - представить взору читателя эти события, являющиеся "предостережением", дабы они стали "увещеванием".

Другой же причиной анализа упомянутых событий является стремление сопоставить примеры из окружающей нас жизни с аятами, свидетельствующими о случаях уничтожения народов, показывая тем самым всю правдивость Корана. Ведь Аллах говорит, что Его знамения будут заметны во внешнем мире: "И (далее) скажи: "Хвала Аллаху! Он скоро явит вам знамения Свои, и вы их (сразу сможете) узнать - ведь в небрежении Господь ваш не бывает к тому, что делаете вы!" (Сура "Муравьи": 93).

Через познание всего этого лежит главный путь человека к иману, к вере.

Благодаря исследованиям архивных документов и открытиям в области археологии, сделанным в нашем столетии, практически все случаи уничтожения народов, упомянутые в Коране, стали "видны" и "узнаваемы". В этой книге мы изучим следы гибели народов. Нужно также заметить, что мы не упоминаем о некоторых народах, о которых все рассказано в Коране, так как в нем не указывается на время и место их пребывания, а констатируется лишь исход, к которому привели их вражда и неповиновение Аллаху и достопочтимым пророкам.

Одним словом, наша цель - на основе современных научных открытий пролить свет на истину Корана и показать каждому, будь то верующий или нет, истинность религии Аллаха.

 

 

 ссылка на эту тему http://www.harunyahya.ru/ здесь вы можете скачать книги в формате PDF, TXT

 

 

 

 

 

 

Get ZZN ислам-аз Bakililar.az Top Sites Народ.Ру
SpyLOG Ислам.Ру Kavkaz Top100 Rambler's Top100Rambler's Top100
 
  


Сайт создан в системе uCoz